中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

2020上半年共发行34张华语数字专辑,腾讯音乐娱乐集团旗下三大音乐平台

时间:2020-06-30 17:13来源:互联网 作者:小狐

PingWest品玩6月30日讯,据第三方的公开数据统计,上半年中国数字音乐专辑在数量和额上都实现了逆势上涨。截至2020年6月15日,国内共计发售数字音乐专辑62张,较去年同期增长12.7%;总体额突破3亿元大关,较去年同期增长了78.78%。

音乐娱乐集团旗下三大音乐平台(音乐、酷狗音乐、酷我音乐)仍旧是发片最多的平台,由其独家发售的数专数量就已经超过了全网发片量的一半;额占据今年上半年整体数字专辑额的78%,几乎是第二名云音乐额的4倍,较去年同期更是同比增长92.1%,几近翻倍。在非独数字专辑部分,TME也占据了全网61%的额,稳居行业领军者地位。

华语数字音乐产业继去年迎来井喷之年后再创高峰,2020上半年共发行34张华语数字专辑,额更是去年的两倍,占据总额的82%。在2020年上半年的数字专辑Top10排行榜中,八位华语歌手的专辑销量占据了总销量的78%,其中六张华语专辑更是跻身“销量千万俱乐部”在华语数字音乐市场,TME更是以64.7%的发片量占比和84.87%的额占比占据主导地位。

本文相关词条概念解析:

专辑

论文专辑是指期刊的某一期专门对某一个大家关注的领域、问题、事件进行集中报道、讨论。专辑关注的也是当前的研究热点,会有较大的反响。在英文中,专辑通常被称为“SpecialIssue”,有时也被称为“SpecialThemeIssues”,一个专辑一般会有一个或几个特邀编辑。

网友评论

相关文章