中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

对参加直播的企业和产品进行严格筛选,广州靓西施姐妹团倾情带货

时间:2020-06-29 20:40来源:互联网 作者:小狐

6月28日晚上六点半, “把爱带回家—广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”首场直播带货活动“走进广州”专场,在广东东西部扶贫协作产品交易市场内举行。

由广东广播电视台节目主持人徐靓、广州广播电视台支持人高晞、广州市女企业家协会副曾思师组成的花城姐妹团“靓西施”组合,搭配广州市女企业家协会副会长王美贤、贵州毕节织金县委书记杨桦、贵州绣娘代表等嘉宾,共同担任带货主播。

对参加直播的企业和产品进行严格筛选,广州靓西施姐妹团倾情带货(图1)

徐靓(前左)高晞(前右)曾思师(后左)组成广州“靓西施”姐妹团倾情带货。通讯员供图。

在直播过程中,带货主播除了介绍产品特性、现场体验,本次直播带货特别注重讲述产品和品牌背后的故事。传承贵州民族文化的蜡染、刺绣技艺是怎么帮助贫困地区妇女脱贫致富的?增城仙进奉荔枝是怎么从当初的“假冒糯米糍”变成现在荔枝界的“高富帅”随着主播们的娓娓道来,“产品+文化+品牌+体验+互联网”的“精准帮销”模式使观众的投入感和购买欲不断提升。

据介绍,“把爱带回家—走进广州”专场经过精心策划和筹备,组织了超过60种优质产品参加直播,包括来自贵州、新疆、黑龙江、甘肃对口帮扶地区的特色农产品和手工文创产品,也有广州本地的荔枝、马蹄糕等优质产品。为了保障产品和服务的质量,承办方借助58优品、中洲农会等专业机构力量,对参加直播的企业和产品进行严格筛选。

参加本次直播的广州本地企业,几乎全部是经过各级妇联多年扶持培育,具有市级以上荣誉称号的“妇”企业和基地,线上线下服务经验丰富,并且具有完善的冷链设备和物流体系,为消费者便捷、安全、舒心的直播购物体验。

据统计,首场直播带货“走进广州”专场通过58播客、大粤网、“广州女性”等平台共吸引295万人次观看,产品超过130万元,有力推动了贫困地区和广州本地特色农产品,“把爱带回家—广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”取得了开门红。

6月28日,由广东省妇联与省农业农村厅、省扶贫办联合开展的“把爱带回家—广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”正式启动。“公益行动”将在全省21个地市轮流举办直播带货活动。

本文相关词条概念解析:

产品

产品是指能够提供给市场,被人们使用和消费,并能满足人们某种需求的任何东西,包括有形的物品、无形的服务、组织、观念或它们的组合。产品一般可以分为三个层次,即核心产品、形式产品、延伸产品。核心产品是指整体产品提供给购买者的直接利益和效用;形式产品是指产品在市场上出现的物质实体外形,包括产品的品质、特征、造型、商标和包装等;延伸产品是指整体产品提供给顾客的一系列附加利益,包括运送、安装、维修、保证等在消费领域给予消费者的好处。产品是“一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动”的结果,即“过程”的结果。在经济领域中,通常也可理解为组织制造的任何制品或制品的组合。在现代汉语词典当中的解释为“生产出来的物品”。

网友评论

相关文章