中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

星汉资本跟投,数字化营销方案与产品提供商获千万级融资,从前年开始

时间:2020-06-03 17:05来源:互联网 作者:小狐

星汉资本跟投,数字化营销方案与产品提供商获千万级融资,从前年开始(图1)

铅笔道6月3日讯,据悉,“九章数据”近期正式宣布获千万元级天使轮融资,由信天创投领投,星汉资本跟投。星汉资本担任本轮融资独家财务顾问。

据天眼查资料,成立于2018年的九章数据以数字化营销+大数据产品为核心,以核心团队多年行业背景为积累,聚焦零售、快消、地产领域提供行业相关的产业互联网解决方案。

随着企业服务进入产业互联网时代,数据智能化及移动终端普及化,国内大数据产业仍处于快速发展期。从前年开始,无论是中台、低代码、RPA等新创投趋势,背后的需求都是瞄准企业数字化转型浪潮。

据了解,从产品逻辑上,九章数据和主流的中台公司相比,特点是更注重细分行业的场景应用。具体而言,九章数据的产品分为三个部分:数据中台、业务中台以及瞄准场景的数据智能产品。

目前,九章数据中台能够支持数十种数据接口,即使是复杂或甚少使用的数据形态都可以实现连接。

九章数据的业务中台覆盖了从前端的用户触达、全网营销到后端的会员、数据洞察等全流程。 九章数据还与营销自动化相关的头部公司建立合作,进一步提升流量效率。

目前,九章数据的主要客户包括碧桂园、万科、屈臣氏、铂涛酒店、永升服务,主要涉及领域包括地产、零售和酒店三个行业。九章数据已有近10家头部客户,去年营收在千万元级。

九章数据创始人张师磊拥有微软和华润背景,12年从微软加入华润零售企业任数字化解决方案部总经理,帮助华润新零售业务升级,后担任华润产业互联网公司技术部总经理。目前九章数据团队80%以上都为研发人员。

本文相关词条概念解析:

数据

数据就是数值,也就是我们通过观察、实验或计算得出的结果。数据有很多种,最简单的就是数字。数据也可以是文字、图像、声音等。数据可以用于科学研究、设计、查证等。数据背景是接收者针对特定数据的信息准备,即当接收者了解物理符号序列的规律,并知道每个符号和符号组合的指向性目标或含义时,便可以获得一组数据所载荷的信息。数据作为信息的载体,当然要分析数据中包含的主要信息,及分析数据的主要特征。数据(Data)是载荷或记录信息的按一定规则排列组合的物理符号。

延伸 · 推荐

九章数据成立于2018年,由信天创投领投

投资界6月3日,据36Kr报道,九章数据近期正式宣布获千万元级天使轮融资,由信天创投领投,星汉资本跟投。星汉资本担任本轮融资独家财务顾问。九章数据成立于2018年,团队经过一年的产品前期研发,以数据中...

网友评论

相关文章