中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

由于疫情的影响,才是各社交电商平台突破困局的方向

时间:2020-02-14 12:43来源:互联网 作者:小狐

由于疫情的影响,才是各社交电商平台突破困局的方向(图1)

2020年的鼠年春节,新冠肺炎疫情给各行各业带来了巨大冲击,人们只能待在家不能随意出门的状态,依靠网络打发无聊时间的同时,也给生活带来便利,各种实体产业受到打击,但对于线上产业则是机遇。

假期再延长,“宅经济”机遇

从第1个14天到第2个14天,推迟的复工和开学时间让这个春节假期再一次的延长,人们宅在家的无聊状态是社交电商的机遇。大量的消费需求从线下转为线上,社群营销出现新的增长,在疫情期间的大部分时间都花在上网,人们通过商品沟通交流完成购买,有相关资源的人士可以联动周边供应商、商场等地调配物资,通过社群完成,促成资源的合理配置。既是减少人们出门购物的感染风险,也为商家解决了积压的库存,是社交电商平台的良好发展机遇。

由于疫情的影响,才是各社交电商平台突破困局的方向(图2)

由于需求量大,常会出现缺货状态,以及因为疫情防控的影响,出现物流不畅,人力紧缺的现象,对此一种“共享员工”的形式有效缓解了这一状况。既是解决了一些餐饮行业由于疫情的影响,员工需要寻求就业新出口的问题,也是生鲜电商行业以及商超等的人员不足问题的解决。是特殊时期下的产物,符合市场经济规律,其社会效应值得肯定。

由于疫情的影响,才是各社交电商平台突破困局的方向(图3)

崛江网团队认为,疫情防控状态下,人们宅在家的期间对于网上资讯了解丰富,充分利用社交平台交流看法,互相,是社交电商的重大机遇,不方便出门从而充分了解利用线上资源,一些生鲜电商及线上平台的高热度状况,让三四线城市更快接受和适应线上买菜等方式的快捷生活,是电商融入人们生活的又一重大突破。

社交电商的战“疫”

社交电商以往烧钱换用户的方式饱受大众诟病,前期投入大额资金吸引用户,但往往在用户留存方面达不到效益,短暂的流量后就是经济增长疲软,亏损不断。而在如今疫情防控阶段,社交电商平台也想打一场漂亮的翻身仗。

2月6日,也在APP内上线吃货助农会场,帮助一些农产品商家缓解滞销难题,也带动了近一万斤烟台西红柿、近一万五千斤黄瓜以及近六千斤草莓的农产品。

本文相关词条概念解析:

电商

电商,顾名思义,就是业内人士对电子商务的简称。电子商务是指以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动。也可理解为在互联网(Internet)、企业内部网(Intranet)和增值网(VAN,ValueAddedNetwork)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化。电子商务通常是指在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。各国政府、学者、企业界人士根据自己所处的地位和对电子商务参与的角度和程度的不同,给出了许多不同的定义。电子商务分为:ABC、B2B、B2C、C2C、B2M、M2C、B2A(即B2G)、C2A(即C2G)、O2O等。

网友评论

相关文章