中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

玩社群经济的都很明白,打造一个草根级无实体店的社群

时间:2020-01-28 20:20来源:互联网 作者:小优

我们都知道的, 三大流量巨头BAT无法触及到的地方,就是最后一公里,但是电商大亨们是不会放弃这一块的,很多电商已经开始布局了,知识为了抢先占住这一块市场,到处出现的天猫,京东线下店,还有无人超市,尽管他们目前搞得不怎么样。但是我们能看得出来,这个社区,社群的模式是一个未来的趋势。

玩社群经济的都很明白,打造一个草根级无实体店的社群(图1)

很多电商大亨已经开始把资本投向这个红海。

玩社群经济的都很明白,打造一个草根级无实体店的社群(图2)

1、找到适合自己拿手的特色美食,或者是商品进行免费试吃,试用的活动。 到各个小区进行试吃活动,至于试吃什么,自己根据当地美食,当地特色进行选择,我只是提供一种思路,你需要做的就是举一反三,融会贯通。

2、做一个海报,免费试吃一份,扫码加微信再送一份,还是利用人性,依旧可以有一个很高的率。 搞一个海报,写上试吃活动的规则,免费写大些,免费试吃一个,扫码加微信再送一个。一般情况下,很多人吃完不好意思,觉得不错都会扫码加微信的,这个率也是可以的。

3、加1000左右的微信就已经完成了初步的引流了,接下来就是很熟悉的裂变活动策划了。 用这个方法,只要执行力没问题,用不了多久,左右人应该没啥问题,后面还有方法,很快就会加满微信,往下看。你只需要在自己能触及到的范围内做就可以了,至于成本我就不计算了,试吃产品自己选的,怎么控制,怎么才能有效果。这些每个人都有自己的想法。 获得了这个流量之后,后续你是不需要开店的,这样省去的开店店面租金和大量的人员等等费用,你只需要在后续招个配送员就可以了,范围都在周边的社区,配送起来的成本也是相当低的了,节省了多少租金,我相信你很清楚了,把节省的费用用在打造自己的包装和配送上,你想象一下接下来的,做好了也是不可想象呢。

4、不忽悠,这玩法还真有成功的,做得早还做得巧,小县城照样可以玩起来,有想了解实际情况的私信,以免有打广告的嫌疑。 这个玩法在我们县城已经有成功的了,具体那个县城我就不说了,也许有人在自己身边就会发现类似的服务,值得一提的是,因为做的早,很早就拿下了市场,并且做了自己的下单软件,后来的美团,饿了么到现在还没人在县城搞,这是真实的,没有忽悠,如果有不信的,可以私信我,我提供名称和县城具体位置,自己考察吧。嗯,这个点就说到这里吧。

这里在提示一点小建议,在进行试吃活动的时候,顺便可以进行代销产品,果盘之类的,这样,有了引流,还有了变现产品,你的创业成本又下降了。搞不好就是零成本获得这些流量。 普通老百姓是很难有大量 的投资去创业,所以轻资产,低风险,低风险的项目就是最适合的,搞社区,搞社群肯定是一个可行,可操作性很强的项目,关键点就是流量的获取 ,以及思路思维方式的切入点。我只是列举了一个思路,还有很多的方法都需要我们多去琢磨和实践。 我们草根创业一定是找低风险,低成本的,我们没有多少次试错的机会,一定要想好了再去实行,不可以盲目操作。

本文相关词条概念解析:

试吃

是一种警示语言,表示不要在未经同意的情况下品偿该产品,多用于超市等地方,类似于请勿试穿,请勿试戴等警示语!

社群

一般社会学家与地理学家所指的社群(community),广义而言是指在某些边界线、地区或领域内发生作用的一切社会关系。它可以指实际的地理区域或是在某区域内发生的社会关系,或指存在于较抽象的、思想上的关系,除此之外。Worsley(1987)曾提出社群的广泛涵义:可被解释为地区性的社区;用来表示一个有相互关系的网络;社群可以是一种特殊的社会关系,包含社群精神(communityspirit)或社群情感(communityfeeling)。

网友评论

相关文章