中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

本周四,短视频场景的AI应用推理与优化

时间:2020-01-14 22:28来源:互联网 作者:小狐

本周四,短视频场景的AI应用推理与优化(图1)

据前瞻产业研究院《2019年中国短行业研究报告》显示,截止2019年6月,中国短行业的用户规模达8.57亿人。短内容丰富多样,涵盖教育、美食、音乐、影视、旅游、电商等各个领域。在内容供给方面,既有优质的UGC内容制,也有普通用户。

庞大的用户群体给短行业带来了空前的繁荣和海量的内容资源,但是也给短平台的带来了诸多,比如大规模的并发编解码处理、内容审核、内容分发等,这些仅仅依靠人工处理是很难实现的。

短平台已经将大量AI推理相关的技术运用于内容从生产到分发的各个环节,比如人脸识别、目标检测、OCR、自动内容审核、个性化贴纸、自动封面生成等。

1月16日晚7点,智东西公开课联合NVIDIA推出AI推理公开课NVIDIA专场第三讲,主题为《短场景的AI应用推理与优化》由NVIDIA数据科学家徐添豪主讲。徐添豪老师将从短场景中的AI推理、计算热点、加速技巧以及如何利用NVIDIA Tesla T4加速短AI推理等方面为我们带来的讲解。

课程时间

时间:1月16日晚7点

地点:智东西公开课小程序

课程详情

主题:短场景的AI应用推理与优化

讲师:NVIDIA数据科学家徐添豪

提纲:

1、短场景中的AI推理

2、短AI推理中计算热点及加速技巧

3、如何利用NVIDIA Tesla T4加速短AI推理

讲师介绍

徐添豪,英伟达数据科学家。专注于深度学习的解决方案,在GPU软硬件、CUDA和图像以及自然语言处理的深度学习算法和服务部署方面有多年经验和深入了解。

入群路径

社群规则

1、智东西社群坚持实名学习、交流和合作,入群后需要修改群昵称为:姓名-公司-所在领域,违者踢群。

本文相关词条概念解析:

推理

推理是形式逻辑。是研究人们思维形式及其规律和一些简单的逻辑方法的科学。其作用是从已知的知识得到未知的知识,特别是可以得到不可能通过感觉经验掌握的未知知识。推理主要有演绎推理和归纳推理。演绎推理是从一般规律出发,运用逻辑证明或数学运算,得出特殊事实应遵循的规律,即从一般到特殊。归纳推理就是从许多个别的事物中概括出一般性概念、原则或结论,即从特殊到一般。

网友评论

相关文章