中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

2020年1月11日知乎举办了,知乎还将聚焦于帮助机构号实现商业变现

时间:2020-01-14 21:14来源:互联网 作者:小狐

2020年1月11日,知乎举办了“知乎机构号 OpendDay”北京场的活动,这已经是 Openday活动的第 8 期。主要是为了将常驻知乎的机构号者们聚在一起,聊一聊知乎机构号这一年来的发展和新一年知乎对于机构号业务的动向。

2020年1月11日知乎举办了,知乎还将聚焦于帮助机构号实现商业变现(图1)

机构号作为知乎内容的重要组成部分,是企业、媒体、政府等非个人帐号输出优质回答的重要阵地。有些资源、经验和知识,个人是很难做出持续性、高品质的获取、产生和输出,主要受制于时间和规模的限制。知乎机构号更像是了一个用户和机构企业沟通的平台,上承机构企业,下接用户。机构号凭借自身的专业团队和行业研究成果,可以持续地的为用户优质回答,用户也会因为优质回答建立起对机构企业的良性印象和信赖。

在活动上,知乎公布了一个很有意思的数据:用户人均访问时长近70分钟。

这个成绩几乎与快手、抖音、B站这种持平。知乎从核心上来说,是一个知识获取平台,并非单纯的娱乐。能达到这个成绩说明知乎的内容是具有粘性的。知友们不是遇到问题去知乎搜索,获取后便离开。

知乎在2019年,主要有三个关键词:热榜、推荐和搜索。

2017年底,知乎热榜正式上线,依据内容在站内的讨论热度进行排序。此后,热榜的算法和产品经过多次迭代,榜单长度从最初上线的30条拓展到现在的50条,产品形态上也增加了科学、数码、影视等5个领域子榜单。

以“巴黎院火灾”为例,各种角度的讨论在热榜共计1500万次,累积热度超过1亿,在榜时长达到144小时。用户的讨论从巴黎院见闻到建筑的三维模型,从失火原因到灾后修复,从世界文化遗产价值到对中国古建筑保护的启示等。

2020年1月11日知乎举办了,知乎还将聚焦于帮助机构号实现商业变现(图2)

第二个关键词是“推荐”推荐是知乎的信息流,也是用户最杀时间的地方,现在刷推荐栏目,会发现的比重在加大。

作为知乎在 2019 年工作重心之一的内容建设,也将继续成为 2020 年的重要战略。是知乎在2019年的一个重心。在2019年下半年,知乎加速开始着手短方向的建设,开启了创扶持计划,并和快手发布了“快知计划”这些动作是在鼓励创探索知识传播的新方式,也是在扩大知乎的内容种类,并不仅限于图文。

不过,知乎表示,是知乎的一个新的尝试,对于机构号者来说,还是需要根据自身擅长和实际情况来选择,知乎只是了一个新的选择。同时,也希望创创作独立的选题,不需要依托于某一个问题。

知乎在搜索功能上使用了强的模式,根据搜索的热点强度推出相关的热搜Tab,比如在6月份高考期间,知乎在搜索功能中出现了“填志愿”的Tab。方便知友们快速的获取自己想知道的答案。

2020年1月11日知乎举办了,知乎还将聚焦于帮助机构号实现商业变现(图3)

对于机构号来说,带着问题来的知友们是创服务的对象,两者的匹配程度非常高。这对于创商业变现具备天然的优势。

从2019年到2020年,知乎机构号整体的方向没有太大的变化,只是沿着2019年的路线在2020年继续深耕。

在2020年,除了延续机构号产品功能的升级与优化,知乎还将聚焦于帮助机构号实现商业变现。

本文相关词条概念解析:

知乎

知乎是一个真实的网络问答社区,社区氛围友好与理性,连接各行各业的精英。用户分享着彼此的专业知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供高质量的信息。

机构

机构,指由两个或两个以上构件通过活动联接形成的构件系统。按组成的各构件间相对运动的不同,机构可分为平面机构(如平面连杆机构、圆柱齿轮机构等)和空间机构(如空间连杆机构、蜗轮蜗杆机构等);按运动副类别可分为低副机构(如连杆机构等)和高副机构(如凸轮机构等);按结构特征可分为连杆机构、齿轮机构、斜面机构、棘轮机构等;按所转换的运动或力的特征可分为匀速和非匀速转动机构、直线运动机构、换向机构、间歇运动机构等;按功用可分为安全保险机构、联锁机构、擒纵机构等。

网友评论

相关文章