中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代

时间:2021-02-28 22:38来源:互联网 作者:小狐

受访企业乐歌人体工学科技股份有限公司

现今社会,“健康办公”已深入人心,人们对于健康办公环境的理解与要求也有所变化,因此越来越多符合人体工学的办公产品问世,而线性驱动在办公家具中的应用也飞速发展,不断涌现出多个品牌。

成立于2002年的乐歌,经过多年的行业深耕,已成为国内线性驱动行业创新型、平台型的知名标杆企业。于2017年成功上市,乐歌是以IPO形式上市的人体工学大健康行业第一股和跨境电商第一股。主营业务是以机、电、软一体化的线性驱动为核心,健康和智慧办公/家居产品的研发、生产及,产品市场占有率达国内第一、全球第二。

在2021第47届中国家博会(广州)即将到来之际,CIFF联合办公联对乐歌人体工学科技股份有限公司联席总经理李响进行了展前专访。

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图1)

一直以来,乐歌都在打造集市场调研、产品企划、研发设计、供应链、生产制造、渠道建设、品牌营销和售后服务等全价值链业务模式优势,始终聚焦智慧健康(家居)办公,坚持研发新产品、新工艺、新技术、新应用,形成技术储备的同时不断推陈出新。

乐歌目前已经获得了线性驱动无接触式安全防护、线性驱动地平自适应以及线性驱动多模式控制技术(敲击控制)等多项全球独家专利技术。

李响介绍,截止2020年12月,乐歌的有权状态专利已达1000余件,其中国内发明专利48件。乐歌的健康办公工作站产品均为自主与设计,并进行了全球化的专利布局,拥有完整的自主知识产权,公司的产品研发创新水平和竞争力始终处于行业前列,为中国最具市场竞争力的人体工学健康公办整体解决方案商。

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图2)

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图3)

乐歌是一家技术创新制造型公司,拥有600多名研发工程师,建立了省级企业研究院、省级博士后工作站和省级高新技术企业研究中心等。拥有国内首创的人体工学研究中心、行业领先美国硅谷研究院以及国家认可的CNAS实验室。

在注重发展自身研究团队的同时,乐歌还积极与浙江大学、电子科技大学、西安电子科技大学等国内顶尖科研院校开展产学研合作。与宁波市政府、宁波大学三方共建 “宁波智慧大健康装备产业技术研究院”随着公司创新战略新品的研发推进,乐歌将继续加大研发投入力度,2021年预计研发投入达1.7亿元。

美国硅谷研究院

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图4)

李响表示,本次合作共建智慧大健康研究院是宁波大学与乐歌股份共同发展之路上的新起点,宁波大学将为乐歌股份科研项目的推进输送高层次人才团队、高水平技术支持。不仅可以推动宁波大学科研领域的研究成果落地并实现产业化,而且可以通过智慧大健康研究院汇聚人才智慧力量,为国家大健康事业发展强有力的保障。

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图5)

在大健康国策下,乐歌提出了打造健康办公环境的新目标。李响介绍,为守护亿万白领的健康,乐歌一直以来都专注于企业客户的高效与健康,整合效率、健康理念,以智能办公产品为载体,倡导“坐、站、动”交替的办公新模式,为全球久坐办公和长期伏案人士创造高效、健康、智能、个性化的办公整体解决方案。

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图6)

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图7)

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图8)

目前乐歌主要产品包括:线性驱动智慧办公升降、智慧升降工作站、智能小秘书工作站、智能健康办公配件、协作会议媒体墙等一系列健康智慧办公类产品,形成了完整的一站式健康办公解决方案。

乐歌智慧工作站

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图9)

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图10)

李响认为,未来办公环境的演变一定是非常多元化、数字化、虚拟化的。通过人工智能建立人与信息之间的连接,通过数字化的设施让工作更加简单高效。无论是线上还是线下,未来都将是一个更加智慧健康的办公场景。

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图11)

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图12)

李响透露,此次3月参展中国家博会(广州)乐歌将带来新技术、新产品、新特性在办公/家居场景中的全新解决方案。同时,依托大数据、物联网、云等技术,在健康办公/家居体验及模块构建上,将传统方式进行定制化、智慧化、数字化转型升级,为办公/家居解决方案描绘智慧办公/健康家居“未来蓝图”

大牌提前看,乐歌股份,智慧办公,健康时代(图13)

2021年3月28-31日中国家博会(广州)乐歌股份在S3.2C18展位等您!

本文相关词条概念解析:

乐歌

gē词语释义1、音乐般的歌唱;2、形容音乐般的歌声。

办公

办公是指办理公务;处理公事。

网友评论

相关文章