中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

国内首家月活破亿,小布助手基于AI在

时间:2021-02-28 22:03来源:互联网 作者:小狐

语音助手是手机的必备功能之一,其能够通过语音操控手机,可以简化操作步骤,但目前的手机语音助手功能依然存在一些使用限制,导致其活跃用户比不上庞大的手机出货量。OPPO旗下人工智能助手“小布助手”在2018年12月正式亮相,通过强大的技术支持与专门的场景匹配,使之不断被用户所接受。目前“小布助手”月度活跃用户数突破一亿,成为国内首个月活用户数破亿的手机语音助手。

国内首家月活破亿,小布助手基于AI在(图1)

国内首家月活破亿,小布助手基于AI在(图2)

小布助手在CLUE总排行榜上位列第五

OPPO对小布助手不单有着技术上的全面支持,还特别注重对于语音使用场景的。比如在今年春节前夕,小布助手重磅上线了抗疫信息智能查询功能,支持疫情动态查询、防疫知识问答、海外疫情查询、疫苗接种地图、风险地区查询和返乡政策查询等七大细分功能。该功能极大方便了老年用户的出行使用,一句话直达健康码、一句话直接预约核酸检测两大功能,解决老年用户不会使用健康码、不知道去哪做核酸检测的难题,只要对小布助手进行语音操作,即可一键呼出健康码,避免对于大型公共场所中“寸步难行”的窘境。面向异地工作人群,小布助手与出行服务达成合作,支持随时查询各地防疫和返乡政策,帮助用户提前做好春节期间的行程安排。

春节期间,小布助手基于“AI在,新春布一样”的节日主题推出6大趣味功能,可以让小布“给财神打电话”在屏幕上“放烟花”“求新年幸运签”等,让用户在冬日里感受到充满科技感的暖暖年味。

小布助手一系列的能力升级和功能,获得了用户的喜爱。2021年2月27日,小布助手月活跃用户数突破1亿,成为国内首家月活跃用户破亿的手机语音助手。随着万物互融新生态的持续构建和完善,OPPO的AI能力也将通过小布助手源源不断地服务于用户,服务于个性化的使用场景,为广大消费人群带来更美好的科技体验。

本文相关词条概念解析:

小布

小布是一个词语,常见于人名,比如,爱情公寓里面的一个主人公的名字就是叫做吕小布,他的经典口头禅是“人在江湖漂啊,哪能不挨刀啊,保命用小号”,此人本名吕子乔,故改为吕小布,因此小布给人留下了深刻的印象,小布这一词因此被广大观众所接受。

延伸 · 推荐

OPPO,小布助手推出,小布助手的前身

IT之家2月28日 今日上午,OPPO 宣布,截至 2 月 27 日,旗下人工智能助手 “小布助手”月度活跃用户数突破一亿,成为国内首个月活用户数破亿的手机语音助手。除了用户规模,小布助手还在语义理解...

OPPO小布助手与支付宝合作

2021年2月27日,OPPO宣布旗下人工智能助手“小布助手”月度活跃用户数突破一亿,成为国内首个月活用户数破亿的手机语音助手。而且,2020年12月,小布助手的语义理解模型在行业最权威的中文语言理解...

网友评论

相关文章