中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

时刻科技的做法却正好相反,Google,Play,来全方位了解应用的数据和性能表现,Google,Play,在众多开发者纷纷鼓励

时间:2021-01-27 21:25来源:互联网 作者:小狐

在众多者纷纷鼓励用户 “回到应用中” 时,时刻科技的做法却正好相反。比如他们的第一款作品 “Forest - 专注森林” 就鼓励用户放下手机,把注意力专注在身边更重要的人事物上。

时刻科技的做法却正好相反,Google,Play,来全方位了解应用的数据和性能表现,Google,Play,在众多开发者纷纷鼓励用户(图1)

△ Forest - 专注森林

我们一直致力于帮助人们提升自我的产品,希望能透过有趣的方式帮助每个人成为更好的自己。

Amy, Co-Founder

时刻科技的做法却正好相反,Google,Play,来全方位了解应用的数据和性能表现,Google,Play,在众多开发者纷纷鼓励用户(图2)

△ 通过 Store Listing A/B 迭代商店截图

Forest 非常注重视觉表现与使用者之间的情感连结。

Shao-Hsuan, Design Lead

在视觉呈现之外,另一个需要打磨的领域则是应用本身。比如利用 App Bundle 将 APK 缩小大约 45%,极大地降低了用户获取应用的流量和存储压力。

团队也优化了应用运行时所消耗的资源,并搭配 Android Vitals 来监测应用在不同版本以及不同设备上的稳定性表现。

时刻科技的做法却正好相反,Google,Play,来全方位了解应用的数据和性能表现,Google,Play,在众多开发者纷纷鼓励用户(图3)

△ 团队对应用进行优化

Android Vitals 能够非常方便地让我们察觉问题出自于哪里,让我们可以稳定地将宕机率维持在 0.8% 以内。

Frank, Android Engineer

除了通过 Google Play 来打磨应用的视觉以及性能外,团队还会通过 Google Analytics 去定期追踪在应用内的数据埋点,从而了解不同用户群组间的 Retention Rate 以及 IAP 购买路径上的差异,进而去优化或是重新设计一些购买流程上的细节。

时刻科技的做法却正好相反,Google,Play,来全方位了解应用的数据和性能表现,Google,Play,在众多开发者纷纷鼓励用户(图4)

△ 分析不同市场的数据表现

我们会透过 Firebase Remote Config 去频繁在 App 内进行一些 A/B test,借此来提升我们的 IAP 营收达到 20% 的增长。

Shawn, Marketing Specialist

“知己知彼”是通向成功的钥匙。通过趁手的工具以及强大的平台,来全方位了解应用的数据和性能表现,以及不同地区用户们的偏好,并及时、准确地做好迭代,时刻科技已经掌握到了成长的秘诀。

本文相关词条概念解析:

应用

现代人常说的应用,一般指手机和平板电脑的应用。在面向对象上通常分为个人用户应用(面向个人消费者)与企业级应用(面向企业),在移动端系统分类上主要包括iOSApp(如:同步推等)、AndroidApk(如:AirDroid、百度应用等)和windowsphone的xap和appx。

网友评论

相关文章