中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

前吉利德中国区总经理罗永庆履新,生产和商业化COVID-19抗体疗法

时间:2020-09-18 15:54来源:互联网 作者:小狐

前吉利德中国区总经理罗永庆履新。

9月17日,腾盛博药宣布任命罗永庆担任兼大中华区总经理,在上海工作。根据,罗永庆将主导腾盛博药在中国的业务并支持公司在美国的发展。他同时将领导腾盛博药与清华大学、深圳市第三人民医院的合作,在中国、生产和商业化COVID-19抗体疗法。

罗永庆2016年加入吉利德,从建立吉利德的中国团队和商业,到8个创新药品的快速获批、上市,其中4个药品上市一年即列入国家医保目录,在罗永庆的带领下,吉利德的创新药品已惠及超过12万名中国患者。吉利德中国也已成为公司全球发展战略的重要支柱。

在吉利德之前,罗永庆曾任罗氏制药中国区副,在肿瘤领域开拓了创新的患者可及性策略。在加入罗氏之前,他曾任诺华制药北中国区总经理,并在诺华制药全球总部瑞士担任市场副总监。在诺华之前,他曾在默沙东担任市场经理负责抗感染产品。罗永庆拥有中欧国际工商学院EMBA学位,中南大学湘雅医学院临床医学学士学位,并曾在上海同仁医院担任过三年外科医生。

此次加入的腾盛博药是2018年成立的一家跨国公司,在中美两地开展,目前正在针对导致重大公共卫生负担的疾病药物,包括感染性疾病、肝病与其他疾病。成立之初,腾盛博药已完成2.6亿美元融资,该轮融资由ARCH Venture Partners、通和毓承资本、博裕资本、红杉资本中国基金、云锋基金和蓝池资本领投。

首席执行官评价,罗永庆拥有非凡的科学知识,屡被证明的卓越领导力和在提升患者可及性方面的商业才能。

罗永庆则表示,腾盛博药是一家对满足中国亟需解决的医疗健康需求并支持全球公共卫生事业有着深刻承诺的公司,中国的医药环境正在迅速改变,企业需要在全国、地区和地方各层面通过深刻的需求洞察,突破性的准入模式,新颖的采购和渠道交付策略来预见和应对变化,“为人民和社会的健康福祉做贡献的同时经营好一家企业是我加入腾盛博药的核心动力。”

本文相关词条概念解析:

担任

担任,指担当某种职务,工作。语出闻一多《战后文艺的道路》:“统治者担任的是治术,奴隶担任的是技术和艺术。”。”巴金《家》八:“今天在万春茶园演戏,我既不是演员,又不担任什么职务,我只是一个看客。”柳青《铜墙铁壁》第十九章:“十字路口的哨兵个个脸上那么严肃,猜不透他们担任着一种何等神圣的职务。清陈天华《猛回头》:“不要无理取闹,恐怕惹出祸来没有人担任。

网友评论

相关文章