中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

创投日报,博云是36氪多次报道的公司,超客巴巴完成数百万种子轮融资,润德教育,润德教育完成1亿元融资,犀牛智造作为阿里战略级的项

时间:2020-09-17 21:59来源:互联网 作者:小狐

科技 融资披露

36氪获悉,云计算PaaS及多云厂商博云bocloud宣布完成D轮融资,本轮融资由国鑫创投、信峘投资、金浦文创、碧鸿投资、交银国际共同战略投资,原股东东方富海跟投。

博云是36氪多次报道的公司,成立于2012年,是一家专注私有云产品的厂商。截至目前,博云已在今年连续宣布完成三轮融资。此前,博云分别于2020年1月宣布获得亿元级C轮融资,7月宣布获得C+轮战略融资。

云计算市场从底层往上可分为IaaS层、PaaS层和SaaS层,如果说最底层IaaS的主流产品VMware/OpenStack是底层的硬件资源,那么PaaS层则是一个对应用进行的环境。在成立之初,博云即是从资源和应用两方面切入市场,专注服务私有云的行业云化需求…(详细内容点此获悉)

36氪首发丨为社区超市生鲜供应链支持,超客巴巴完成数百万种子轮融资

36氪获悉,生鲜供应链服务商超客巴巴已完成数百万种子轮融资,本轮投资方为北京中绿中防供应链有限公司。

超客巴巴成立于2019年7月,定位于C2BCF生鲜供应链综合服务商,2020年5月份正式组建项目团队。通过积累的生鲜供应链资源,超客巴巴希望帮助优化社区便⺠商超生鲜供应链体系,同时以社区团购等形式直接输出特色生鲜农产品。

超客巴巴创始人吴泥锋告诉36氪,超客巴巴早期聚焦北京生鲜零售市场,2020年开始为世纪金龙连锁超市生鲜线上服务。截至目前,超客巴巴已经签约200家大卖场以及近500个社区社团,综合⽉交易额超120万元…(详细内容点此获悉)

36氪获悉,汽车私域SaaS服务商企域数科近期正式完成天使轮融资,投资方为红杉中国种子基金。本轮融资主要用于产品研发和团队建设。

企域数科押注企业生态,希望从汽车领域私域流量切入市场,为客户包括私域流量SaaS工具、社群及在此基础上的软硬件增值服务…(详细内容点此获悉)

天鹅到家近日获得红杉资本中国战略投资

据每日经济新闻,天鹅到家近日获得红杉资本中国战略投资。

天鹅到家由天鹅到家、快狗打车两大业务公司组成。经过五年的不断创新和坚持,到家集团在各个重要细分品类都做到行业第一,并且孕育出两个估值超过10亿美元的新独角兽:天鹅到家和快狗打车。2019年9月到家集团进行全新组织结构升级,将58到家平台业务并入58到家家政,升级为天鹅到家…(详细内容点此获悉)

医疗 融资披露

抗肿瘤新药研发公司银珠医药获得4500万A轮融资。

银珠医药完成4500万的A轮融资,投前估值为16亿。本轮由上海坤泰资本和深圳千灯资本共同投资,中同资本担任本轮独家融资顾问。此前,银珠医药曾获得东方汇富、广晟金控、顺德科创集团等机构投资。银珠医药主要从事抗肿瘤新药研发,其核心产品为国家1.1类抗肿瘤新药“苏恩·羧胺三唑胶丸”作用于TNF-α靶点的原研化学新药,产品已完成三期临床…(详细内容点此获悉)

减肥记录工具体重小本完成天使轮融资

9月17日,减肥记录工具体重小本完成天使轮融资,投资方为哔哩哔哩bilibili。

据了解,体重小本是一个减肥记录工具,其定位为“轻量级的体重记录工具”主要记录体重数据、体重数据云端同步、对比目标体重、多个体重单位实时切换等功能。此外,体重小本现已接入 HealthKit,可同步体重数据到健康。据不完全统计,体重小本所属领域体育运动本年度共有5笔融资。

本轮投资方哔哩哔哩弹幕网简称“bilibili”是一家以ACGAnimation、Comic、Game为主题的娱乐站点。哔哩哔哩bilibili,近期还投资过猫之日、欢喜传媒等企业…详细内容点此获悉

项目报道

搭建智慧体检集成化平台,袋鼠健康要便捷的全流程体检服务

讯康信息技术(深圳)有限公司是一家通过互联网医疗与健康信息一体化解决方案,解决员工在多地不同医院解决体检问题的信息技术公司。

肿瘤单细胞DNA诊断规模应用在即,浚惠生物聚焦四大场景切入

进入2020年,经过10多年发展的单细胞测序技术已在科研和临床上发挥重要作用,成为基因测序行业的重要主题和研究焦点。

简单来说单细胞测序的价值,由于现有基因测序检测的组织或血液中大量细胞的基因信息的平均值,但是像癌症等疾病,更需要了解单细胞层面的差异情况,知道单细胞基因特性带来的细胞功能、进化特征、对不同药物的反应、与周围环境的作用等情况。也就是说,它把过去计算平均值变成计算个体值。这样在临床上进行诊断、选择相应的药物或者联合治疗的方案才能让肿瘤治疗更精准、有效。

36氪近期接触到的浚惠生物,即是想让单细胞检测技术加快由科研向临床应用的一家公司…(详细内容点此获悉)

教育 融资披露

36氪首发|去年培训医药护学员增速超过220%,润德教育完成1亿元融资

36氪获悉,医疗大健康职业教育品牌润德教育宣布完成1亿元融资,投资方为赛富投资基金,曼巴资本担任独家财务顾问。本轮融资将用于新产品研发与推广、智慧教学研发、投资并购等方面。

润德教育于2014年成立于广州,是一家以医疗大健康职业教育为主的职业教育机构,培训项目主要聚焦资格类考前培训(包括执业药师、执业医师、执业护士、健康师等)职称类考前培训(包括药师职称、医师职称、护师职称等)中医技能等技能类培训项目,同时学历提升和药店培训等服务。目前累计培训人数约30万人,并已在全国20多个省份建立118家直营分校…(详细内容点此获悉)

消费 融资披露

新素食完成Pre-A轮融资,由经纬中国领投

投资界,新素食近日完成数千万Pre-A轮融资,投资方为经纬中国领投,盛美启明跟投。公开资料显示,新素食是一家植物蛋白领域品牌商,致力于以植物蛋白来改善人类健康,促进地球可持续发展。公司以植物肉为切入点,在ToB和ToC端以用户为中心打造更好的植物肉产品,力求为消费者更健康、更美味、更高性价植物肉产品…(详细内容点此获悉)

行业观察

IPO观察 Snowflake市值暴增的背后,是资本对云原生的押注

Snowflake开盘后停牌,涨幅达130%。上市首日市值高达708亿美元

能让巴菲特“真香”能让SaaS巨头眼馋、市值暴涨的Snowflake,到底有什么魔力…(详细内容点此获悉)

焦点分析 “犀牛智造”投产3年入不敷出,阿里终局或在C2M平台构建

“犀牛智造”作为阿里战略级的项目,由逍遥子亲抓,是专门服务于中小企业的数字化智能制造平台,以服装产业为切入点,实现定制服装的批量化生产,也就是近几年新兴的C2M模式,其本质是要实现工厂的柔性化生产,帮助工厂从传统的大批量订单生产模式转型到灵活的按需生产模式,从而彻底解决库存积压、熵增等问题,提高工厂对终端用户的响应效率。

据了解,“犀牛智造”已经打通了天猫,依托庞大的底层用户数据为品牌商精准的预测;在供给端,利用柔性制造,工厂可以实现100件起订,7天交货。

本文相关词条概念解析:

获悉

解释:获:得到;悉:1.了解、知道;2.尽、全部。得到消息,得知某事,获得知悉。

网友评论

相关文章