中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

阿里对智联招聘的新投资,智联招聘当前的大股东为Seek

时间:2020-09-17 22:33来源:互联网 作者:小狐

阿里对智联招聘的新投资,智联招聘当前的大股东为Seek(图1)

传阿里将投资智联招聘数亿美元

近日,阿里巴巴集团正在与中国最大的招聘网站之一智联招聘进行谈判,商讨向后者投资数亿美元的事宜。

今年1月,阿里巴巴国际站曾与智联招聘签订战略合作协议,联合打造外贸人才垂直服务平台,并希望能在 3 年内实现认证人才就业数100万、50万跨境商家人才匹配。

知情人士表示,阿里巴巴集团目前正寻求成为智联招聘的大股东之一,并获得该公司少数股权。除阿里巴巴集团之外,还有其他潜在投资者也在寻求投资智联招聘。

智联招聘目前在中国市场的主要竞争对手包括前程无忧和猎聘。智联招聘目前拥有1.8亿用户,累计合作企业数达450万+。据披露,智联招聘上一财年的营收同比增长16%,达到约5.5亿美元。

本文相关词条概念解析:

招聘

招聘是人力资源管理的工作,当中过程包括招聘广告、二次面试、雇佣轮选等。负责招聘工作的称为招聘专员(Recruiter),他们是人力资源方面专家,或者是人事部的职员。聘请的最后选择应该是用人单位,他们与合适的应征者签署雇佣合约。[givepublicnoticeofavacancytobefilled;recruitandemploythroughadvertisementandexamination]用公告的方式让人应聘,招徕聘请。招聘,作为一门边缘人文科学,按领域可以划分政治招聘、军事招聘、经济招聘、文化招聘等;按主体可以划分为政府招聘、企业招聘、个人招聘;按招聘的执行方式,可以划分为自主招聘与委托招聘;按应聘者可以划分为老板招聘员工与员工招聘老板,老板招聘员工为主流招聘,员工招聘老板是非主流招聘,2009年7月中国上海出现的一工程师肚皮上写字招聘老板的情况,虽然其以成功的运作与结局,填补了“招聘市场”双轨制的空白,舒畅了打工群体的心理,引起媒体的关注,在社会上激起强烈反响,但在模式上依然属于非主流,属于特殊的个别案例。

网友评论

相关文章