中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

光库科技发布股票交易异常波动公告

时间:2020-07-02 22:50来源:互联网 作者:小狐

每经AI快讯,光库科技(SZ 300620,收盘价:56.41元)7月2日晚间发布公告称,珠海光库科技股份有限公司股票连续三个交易日(2020年6月30日、2020年7月1日、2020年7月2日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。公司、公司控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项。

每经AI点评:光库科技在近5个交易日上涨32.54%,所属通信板块同期上涨1.96%,创业板指同期上涨1.78%。

2019年年报显示,光库科技的主营业务为光电子器件及其他电子器件,占营收比例为:100.0%。

光库科技的总经理、董事长均是王兴龙,男,56岁,美国国籍,博士研究生学历。

记者 张海妮

本文相关词条概念解析:

科技

社会上习惯于把科学和技术连在一起,统称为“科技”。实际二者既有密切联系,又有重要区别。科学要解决的问题,是发现自然界中确凿的事实与现象之间的关系,并建立理论把事实与现象联系起来;技术的任务则是把科学的成果应用到实际问题中去。科学主要是和未知的领域打交道,其进展,尤其是重大的突破,是难以预料的;技术是在相对成熟的领域内工作,可以做比较准确的规划。一般认为,高科技是一种人才密集、知识密集、技术密集、资金密集、风险密集、信息密集、产业密集、竞争性和渗透性强,对人类社会的发展进步具有重大影响的前沿科学技术。这将是推动各行各业发展的关键因素。

网友评论

相关文章