中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

K+为实体零售数字化解决方案商,K+,K+与KK集团关系密切

时间:2020-06-30 12:11来源:互联网 作者:小狐

文 美辰

K+属于广东腾客网络科技有限公司。据天眼查信息显示,该公司成立于2020年5月24日,注册资本为1000万,股东为江煜辉、冯杰。据公开信息显示,江煜辉是前KK集团电商项目的CEO,而冯杰是KK集团的总监。K+与KK集团关系密切。

36氪曾报道,KK集团2014年进入实体零售领域,通过零食、美妆、个护等进口快消品类进入实体零售领域,通过优质选品、供应链整合以及融合线上线下渠道三方面的革新打开市场。KK集团已于2019年10月完成了由eWTP 科技创新基金领投的1亿美元D轮融资。

据亿欧网, K+为实体零售数字化解决方案商,私域流量、群组建与拉新、促活、物流配送、客群分析等方面的服务,公司主要从客户的新增营收纯佣扣点、分阶段固定服务费或服务费、超额抽佣三个方面赚取利润

公司业务覆盖全国100多个城市,涉及到零售商户、影院、美业、餐饮等行业,与阿里巴巴、KKV存在合作关系。公司单月GMV超过5000万元,已服务10余个零售品牌的数千家门店。

公司创始人兼CEO江煜辉称,疫情期间K+凭借精细化的代能力已帮助部分实体零售品牌实现了10~15倍的私域业绩增长。

从流程上来讲,公司的解决方案包含以下几个步骤:

1分析客户行业属性、供应链及门店商圈。

2门店话术引导并拉新建群。

3帮助商户完成实体门店客流入群后的。

此外,K+还会整合商户的自有商品及K+联盟中的商品,为客户建立更完备的供应链。

K+团队位于东莞,在供应链方面具备一定优势,此外公司的技术团队还搭建了自主研发的数据、流量电商平台,以为客户支持。

江煜辉表示,K+在直播带货方面也已开始了探索,未来会向所有商户开放。在公司到达一定规模后,K+还向客户SaaS服务、供应链金融和数据化的智慧营销。

以下为36氪对投资方KK集团的报道节选:

创始人兼CEO吴悦宁表示认为,虽然不同品牌所面向的品类不同,但是对于一些能力的需求是共通,“后台供应链做得足够重、再通过中台赋能新品牌,前台自然能够做轻、跑得更快。”例如 THE COLORIST 调色师在品牌筛选过程中就参考了 KK集团的品牌资源数据库来保证店内的品牌足够优质,在体验上,THE COLORIST 又主打全比例试用、去 BA 化无打扰。

在吴悦宁看来,“大量线下零售赛道值得重新做一遍”新人群、新商品、新场景正带来全球零售消费市场的重构与变革,在这个大背景下,KK集团希望借助数据化、全渠道化来推动进口品乃至泛零售行业的重构。

本文相关词条概念解析:

供应链

供应链是围绕核心企业,通过对信息流,物流,资金流的控制,从采购原材料开始,制成中间产品以及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中的将供应商,制造商,分销商,零售商,直到最终用户连成一个整体的功能网链结构。即由物料获取、物料加工、并将成品送到用户手中这一过程所涉及的企业和企业部门组成的一个网络。一个供应链是一系列过程,其中一个过程补给下一个过程。它不仅是一条连接供应商到用户的物流链、信息链、资金链,而且是一条增值链,物料在供应链上因加工、包装、运输等过程而增加其价值,给相关企业带来收益。

网友评论

相关文章