中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

创投日报,作业帮,完成,7.5,亿美金,E,轮融资,博奥晶典,近日宣布完成超过8亿元人民币Pre,主导完成本轮融资,市场的规模与

时间:2020-06-29 21:48来源:互联网 作者:小狐

企业服务

融资跟进

项目报道

在云计算中,虚拟化技术、分布式资源技术、数据存储技术、网络技术是最为关键的几个基础技术体系。虚拟化是底层最核心的技术之一,海量需要通过虚拟化的技术才能形成形成大的资源池。其在高可用、高性能、快速创建等方面的技术指标,直接关系到云计算的商业价值。

虚拟化技术也分为技术流派,其中以 KVM、Xen、VMWare (Virtual Machine ware)等为主流。在2013年,云基于对虚拟化技术未来发展方向的判断,放弃当时的主流XEN虚拟化技术,拥抱开源的KVM技术,并将其不断演进。

近日,云虚拟化技术负责人陈立东和资深虚拟化技术专家马文霜等人首次向媒体介绍了云在虚拟化技术实践方面的经验…(请点这里)

作为全球最大的物联网市场,中国在近年来领跑物联网技术的和应用。GSMA在2019年6月曾表示,中国的商在部署变革性的物联网(IoT)解决方案方面处于世界领先地位。而在物联网得到大规模部署的背后,精准定位技术是其实现行业化场景落地的基础。

36氪接触到的几米物联是一家基于位置服务为政府、企业及商客户物联网全场景解决方案的公司。几米物联成立于1999年,现有1000多名员工,公司总部设于深圳,在惠州、重庆、广州等城市设立了研发中心,建设了超过2万平方米的惠州生产基地,公司超10万平方米的北斗产业园也将于2020年底竣工。自生产IoT硬件设备起步,公司现已设计了包含车载智能终端、电摩智能终端、资产物流终端、电子学生证等在内的硬件产品,近10年来累计终端量超过3000万台。此外,在搭建了PaaS平台几米云的基础上,几米物联向客户定制化的SaaS服务,涵盖产品设计、研发、集成、生产、制造、及售后服务整个过程…(请点这里)

为中小企业节约成本,租葛亮搭建第三方办公设备租赁平台

中小企业租赁办公设备的现象正越来越普遍。租赁模式减缓了企业的资金压力,能让办公设备随人员流动灵活配置,此外,近年来区块链技术的成熟也提高了租赁的风控水平。国内已经有数家办公设备租赁平台,比如易点租、小熊U租。36氪近期接触到一家办公设备租赁平台租葛亮,主要面向中小企业电脑等IT设备租赁。

据租葛亮CEO李国云介绍,电脑等的采购成本能占到企业前置成本的15-20%,而租赁模式下,不涉及前置资金,每台租金在几十到几百元/月不等。市场规模上,每年新电脑出货在5000万台水平,目前全国前十的租赁公司的出租规模也仅在100-200万台的规模,还有较大上升空间…(请点这里)

医疗健康

融资跟进

国内基因检测与生物芯片企业博奥晶典完成超过8亿元Pre IPO轮融资,易凯资本担任博奥晶典本轮融资首席财务顾问

电商消费

项目报道

看好宠物服务综合体模式,爱豆宠物以线下乐园为基础延伸服务链条

养宠过程涉及生、养、医、葬四个环节。宠物主可能在不同阶段面临“购买渠道不靠谱”“携宠出行困难”“宠物看病贵”“不懂如何训练”等各类问题。

36氪最近接触的项目爱豆宠物成立于2017年,目前在杭州拥有5000平米的宠物基地,主要业务是为宠物主培训、寄养、游玩等服务。另外,团队正基于宠物基地向“生、养、医、葬”等环节进行服务延伸,目标是一站式服务平台…(请点这里)

科技工业

项目报道

将激光技术与智能融合,久译科技为市场差异化AI解决方案

在计算机视觉领域,我国已经有多家企业崭露头角、获得了明显的竞争优势。在人工智能行业的独角兽群体中,以商汤,旷世为代表的企业,都以计算机视觉业务为主。

36氪最近接触到的久译科技,是一家专业从事人工智能(AI)解决方案及深度学习算法的公司。久译科技成立于2018年,以激光扫描与智能融合技术为核心,结合人脸识别、结构化分析、人群密度监测、以人搜人、智能激光监测、轨迹分析等多项技术,为交通、旅游、以及政府相关行业,客流与人脸综合监测、人车安防、激光周界、无感场景交互等产品服务…(请点这里)

蚂蚁特工与K米达成合作,让 AR 技术进入 KTV 场景“带货”

36氪此前曾报道过国内AR科技营销企业,近期,该公司宣布将与星网锐捷集团旗下企业K米合作,将AR营销技术导入KTV场景,进一步延伸AR营销的应用场景…

教育

融资跟进

36氪独家 作业帮完成 7.5 亿美金 E 轮融资,直播课业务过去一年增速超400%

创投日报,作业帮,完成,7.5,亿美金,E,轮融资,博奥晶典,近日宣布完成超过8亿元人民币Pre,主导完成本轮融资,市场的规模与未来的趋势(图1)

作业帮融资经历

创投观察

千亿云计算市场下,多云是所剩不多的风口机会|36氪新风向

不过由于中国企业IT产业,尤其是软件领域,相比美国仍然落后很多,市场环境也显得复杂。此外,中国企业对软件的付费意愿较低,也给多云服务的企业带来了发展中困扰。在国内,尚未出现一家称得上绝对头部的企业,行业没有明确的标杆和公认的发展路径。

36氪在采访了十余家相关企业后,希望为读者展示多云赛道的客观情况。它在企业IT架构中的重要性以及不同公司在拓展这个市场中不同的切入点、产品特点、市场的规模与未来的趋势…(请点这里)

本文相关词条概念解析:

虚拟化

虚拟化虚拟化是一个广义的术语,是指计算元件在虚拟的基础上而不是真实的基础上运行,是一个为了简化管理,优化资源的解决方案。如同现在空旷、通透的写字楼,整个楼层几乎看不到墙壁,用户可以用同样的成本构建出更加自主适用的办公空间,进而节省成本,发挥空间最大利用率。

网友评论

相关文章