中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

TCL,希望打造工业互联网行业有影响力的公司,A,轮投资

时间:2020-06-03 10:52来源:互联网 作者:小狐

TCL 旗下工业互联网公司格创东智获得云锋基金亿元级 A 轮融资。本轮融资将主要用于工业互联网平台及应用的研发和生态拓展。

谈及未来的发展方向,格创东智 CEO 何军说:“云锋基金与 TCL 有着共同的目标,希望打造工业互联网行业有影响力的公司。格创东智有幸站在两个巨人的肩膀上,将继续提高自身能力,打造优秀的产品,不断加大人工智能、大数据、云计算等技术在制造业中的研发与应用,持续拓展中国工业互联网产业生态布局。”

现阶段,东智工业应用智能平台及应用已经在半导体、3C 电子、5G 通信、汽车零配件等行业落地,能为客户从边缘数据采集、工业大数据分析到顶层应用的一站式解决方案。

本文相关词条概念解析:

工业

工业(industry),是指采集原料,并把它们加工成成产品的工作和过程。工业是社会分工发展的产物,经过了手工业、机器大工业、现代工业几个发展阶段。在古代社会,手工业只是农业的副业,经过漫长的历史过程工业终于成为独立的生产部门。工业是国民经济中最重要的物质生产部门之一,是唯一生产现代化劳动手段的部门,它决定着国民经济现代化的速度、规模和水平,在当代世界各国国民经济中起着主导作用。工业是第二产业的重要组成部分,分为轻工业和重工业两大类。

网友评论

相关文章