中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

36氪获悉,AI政务更需要关注智能化和政务流程,思贤科技,获数千万元A轮融资

时间:2020-05-23 09:59来源:互联网 作者:小狐

36氪获悉,大数据智能服务商思贤科技于今年2月获得数千万元A轮融资,由领沨资本领投,InAI Capital Advisor作为独家财务顾问,投后估值约4亿元。本轮融资主要用于数据智能和业务智能服务的市场推广、加速产品研发及扩大团队。

思贤科技成立于2010年,使用大数据、深度学习、NLP、OCR和知识图谱等技术为客户数据治理、模型构建、数据业务应用解决方案。据创始人及CEO姜华介绍,目前公司业务包含三个版块:AI+政务、AI+金融、AI+产业。

AI+政务主要为政府机构建设政务数据治理、数据开放和共享平台,使用政务数据辅助政府做审批等流程的智能化。

AI+金融主要针对目前大型金融机构普惠金融场景,小微企业普惠金融的风控、线上实时信用评分、过贷率测算,资金价格,信贷额度测算和数据模型服务,目前主要客户为大型国有银行。

AI+产业方面,思贤科技主要是为国企央企建设数字化转型。通过底层通用平台采集数据汇聚形成数据湖,做好数据融合、数据治理后,形成数据中台;在数据中台之上再根据实际应用场景,比如绩效考核、成本等完成应用层建设,目前客户有上汽集团、传化集团等。

据悉,思贤科技是姜华的第三次创业,他从事软件行业二十年。公司CTO段建钢曾担任驭势科技、英特尔研发部门高管,首席科学家是上海交通大学人工智能研究院总工程师,目前团队技术人员比例超过70%,平均年龄30.8岁,主要毕业于清华大学、交通大学、复旦大学等高校。

本文相关词条概念解析:

数据

数据就是数值,也就是我们通过观察、实验或计算得出的结果。数据有很多种,最简单的就是数字。数据也可以是文字、图像、声音等。数据可以用于科学研究、设计、查证等。数据背景是接收者针对特定数据的信息准备,即当接收者了解物理符号序列的规律,并知道每个符号和符号组合的指向性目标或含义时,便可以获得一组数据所载荷的信息。数据作为信息的载体,当然要分析数据中包含的主要信息,及分析数据的主要特征。数据(Data)是载荷或记录信息的按一定规则排列组合的物理符号。

网友评论

相关文章