中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

在京东自营房产模式下,对于互联网+房产的跨界新模式

时间:2020-05-23 08:32来源:互联网 作者:小狐

此次“互联网+房产”的跨界并非过去简单的房源展示或者促销,实际上是改变了传统房屋的营销模式

5月22日,《国际金融报》记者从京东方面获悉,中骏集团成为首个在京东开设自营旗舰店的房产商,这标志着京东正式上线“自营房产”业务。按照说法,通过此次合作,中骏集团旗下北京楼盘—“中骏·云景台”的首批1000套房将作为京东渠道专享房源,6月1日起在京东正式开售。

在京东自营房产模式下,对于互联网+房产的跨界新模式(图1)

据记者了解,“自营房产”是以京东与商直接合作的方式,将商直供房源纳入京东自营体系,并为选购自营房源的用户,甄选房源、自营特惠、线上锁房、无理由退定、价格保护等京东渠道专属的五大购房权益。

对于“互联网+房产”的跨界新模式,知名地产分析师严跃进持看好态度。他告诉《国际金融报》记者,站在地产角度来讲,是跟电商去结合;从京东角度而言,“互联网+房地产”的模式走出了重要的一步。

在严跃进看来, 此次“互联网+房产”的跨界并非过去简单的房源展示或者促销,实际上是改变了传统房屋的营销模式

欲破解传统线上购房痛点

按照的说法,京东上线“自营房产”业务可以破解传统线上购房痛点。在此前的线上购房模式中,消费者只能看到楼盘详情、促销优惠等“浅层”信息,依然存在信息不对称的问题;传统线上购房平台不具备客群优势,与商议价能力较低,并且无法帮助用户锁定心仪房源,容易造成优质房源流失;购房者缴纳定金后,如由于某些原因不想购买,却无法拿回定金,从而造成购房者个人的经济损失。

针对上述购房痛点,京东“自营房产”建立了完善的标准化服务模式,通过对传统线上购房问题的逐一破解,为购房者带来更高的价值。

首先,京东房产的专业化团队将对商房源进行严格审核评估,深入了解商经营状况、楼盘法律风险等信息,确保房源符合相应法律法规;其次,京东近4亿的优质客群也增加了平台议价能力,能为消费者带来渠道专享优惠,并对线上签约者专属权益,优先锁定心仪房源;第三,京东“自营房产”“无理由退定”服务,购房者预订房源后可退定,免除购房后顾之忧;购买京东“自营房产”房源的用户,还将享受长达半年的保价服务,无惧楼盘房价波动。在京东“自营房产”模式下,购房者不仅在购房过程中体验到多项平台专属福利,更能在售后环节继续享受全面权益保障和增值服务。

至于网上购房的流程,以及最短需要多长时间可以全部办下来,京东房产总经理曾伏虎向记者表示:“今天起,线上就可以买到6180元的叠加优惠券,明天就能去售楼处看沙盘、看讲解、看样板间,通过京东的小金库交小定金,项目拿到预售证的时间大概是6月18日之前,到时候就可以去交首付,全办下来大概在1个月左右的时间。”

或将引发未来购房方式变化

据悉,在京东“自营房产”模式下,商简化环节,直接面对购房人,将更大的实惠让利给购房人,真正实现共赢。

京东房产总经理曾伏虎也从另一个角度,道出了标准化的价值。他说,“绝大多数房产交易的纠纷,都发生在刚刚购房的一年以内,京东‘自营房产’的上线,将通过我们的标准,最大化降低购房者面临的潜在风险。有了京东自营标准的背书和全面的购房保障,以及VR看房、直播看房等工具,消费者会更加倾向于线上购房,或将引发未来购房方式变化。”

值得注意的是,贝壳等早已上线了VR看房这类功能,并且和很多房企合作去线上卖房,京东“自营房产”能否有自己的优势?

当然,这样的创新也同样会面临一些不确定性。

本文相关词条概念解析:

房源

房源,是指房屋租赁或者销售的资源。网上找房子注意的问题:1信息的真实性;2查看最近的房源信息;3口碑好的中介公司和房产开发公司的信息更可靠;4房地产商品的“可流通和不可移动性”使得人们可以通过网络找房子,但只能是找信息,离不开“网下看房子”和“网下交易”。

网友评论

相关文章