中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

10天薇娅李佳琦让21股增值三百亿,粘上带货就暴涨是什么病

时间:2020-05-23 07:34来源:互联网 作者:小狐

近日,根据媒体的报道,直播带货无疑是当下最热的风口,这股风也烧红了股市,可以说“粘薇娅即涨、贴李佳琦即飙” 而且越来越多的公司以各种方式往上蹭。据记者不完全统计,目前A股上市公司中与薇娅或李佳琦相关联的公司已有21家,这些公司中的大部分在5月份以来涨势喜人,短短10个交易日总市值增加近300亿元。

10天薇娅李佳琦让21股增值三百亿,粘上带货就暴涨是什么病(图1)

目前有21家A股公司与薇娅或李佳琦等有合作或者有相关产品进入直播间等情况,在具体数量上与薇娅有关联合作的A股公司有至少19家,李佳琦也至少有7家A股公司。这些公司在5月份以来大多有不错涨幅,期间18家公司股票取得上涨,其中7家公司涨幅超过20%,在市值方面,5月份以来的10个工作日,21家与两位带货播主相关的A股公司总市值由原来的1941.33亿元,增长至5月19日的2229.97亿元,增长约289亿元市值。

10天薇娅李佳琦让21股增值三百亿,粘上带货就暴涨是什么病(图2)

最近关于网红带货直播的话题,其实我们已经讨论了非常多,不过今天的这个问题实在是让人有些感觉瞠目结舌,为什么呢?我们知道薇娅作为所谓的带货女王带货一直都非常成功,李佳琦也是带货非常成功的一个代言人那么面对着这两个超级网红很多企业都非常认同其本身的带货能力,但是我们看到如果说带货带到资本市场来,这似乎就有些问题了。

首先,跟这两位网红合作的企业实际上纯粹只是合作而已,并不是说有什么非常特殊的情况,甚至于都没有说这一两位网红有谁进入这些企业工作。这种纯纯粹粹的合作关系都能够带动这些企业的股价疯狂上涨,只能说整个资本市场在网红带货的风口之下,已经进入了纯泡沫化的境地,疯狂的吹泡泡的结果就是资本的风险不断增加。

10天薇娅李佳琦让21股增值三百亿,粘上带货就暴涨是什么病(图3)

其次,我们要明白网红带货只是一种宣传推广方式的变化,对于整个市场来说,并没有发生什么特别的地方。将传统的宣传推广方式逐渐替换成了网红带货这种推广方式,而且我们看到网红带货大部分时候都是一个叫好不叫座的状态,表面上网红带货可谓是销量斐然,成绩非常好,但是我们看到对于大多数企业来说基本上都是赔本赚吆喝。为什么李佳琦喊出买它买它的时候那么多人买?这是因为李佳琦的团队在对这一些网红带货产品进行谈判的时候,已经把价格压到了地板价,只要你真的对这些产品有需求有用,那么在李佳琦的直播间买这些东西一定是不会亏的。虽然消费者不会亏,但我们看企业,企业如果用这种直播的价格来卖货的话,那么一定会亏得惨不忍睹。

10天薇娅李佳琦让21股增值三百亿,粘上带货就暴涨是什么病(图4)

所以从根本的意义上来说,网红的直播带货只是一种带货方式。从某种意义上而言,其本身的价值只在一个地方。这就是网红带货只能够提升企业的影响力,带动产品的市场的认知程度,但除此之外,想要通过网红带货直接赚钱,几乎是一件不可能的事情。

本文相关词条概念解析:

李佳琦

李佳琦(图右),中国女子曲棍球队运动员。

带货

带货,网络新词,就是借名人明星等公众人物带动某款商品的热销。现实社会中,明星们对某一商品的使用与青睐往往会引起消费者的效仿,掀起这一商品的流行潮。

延伸 · 推荐

为什么李佳琦和薇娅不可替代,是一位德艺双馨

2019 年,互联网圈的新玩意不多,直播带货算是最火的—炒热了新商业模式,捧红了李佳琦和薇娅。于是有人开始展望 2020 年,直播带货会涌现出一大批泛头部或腰部明星吗?就像知乎有大 V,哔哩哔哩有百大...

董明珠5月10日将在快手直播带货,阅文做出回应,薇娅和李佳琦付出的代价是不可想象的,猬报

不止我爸,我妈也这样。董明珠5月10日将在快手直播带货,上月曾在抖音遭遇滑铁卢是时候展现老铁们的热情了。可口可乐中国通过宣布推出中文品牌“在乎体”灵感于可口可乐重返中国时所用的经典商标,包含7745个...

这是李佳琦的日常,但简单带货不再是主播的全部

直播间里的明星越来越有看头,但顶级主播的影响力丝毫没减弱,连资本市场都跟着沾光。5月12日,因为“傍”上薇娅,梦洁家纺开盘便“一”字涨停,市值暴涨。似曾相识的一幕早在年初就上演过,当时的主角是金字火腿...

网友评论

相关文章