中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

看懂龙头0214,政策支持的方向,凸显半导体行业景气度持续

时间:2020-02-14 15:23来源:互联网 作者:小狐

看懂龙头0214,政策支持的方向,凸显半导体行业景气度持续(图1)

广东省印发《广东省加快半导体及集成电路产业发展的若干意见》+两大芯片代工龙头发布财报,凸显半导体行业景气度持续!早盘大科技板块一度高潮迭起,具体个股就不一一点评。本栏也持续谈过很多关于科技股方面的内容,比如今天领涨的主要有2个方向:1是广东的扶持政策刺激的智光电气、福满电子这类;2是大基金二期方向的材料,雅克科技、飞凯材料这类。

总体来说,市场最有博弈价值的依然是中长线逻辑的大科技,包括集成电路、电子元件等,不管你是投资还是投机,千万不要远离主线,政策支持的方向。最近科技板块方面比较强的是芯片、半导体元器件,里面趋势股频出,轮番推动着整个大板块的上行。这块还是用趋势投机的心态去交易,只要向上的趋势还在就可以做,低吸为主。

看懂龙头0214,政策支持的方向,凸显半导体行业景气度持续(图2)

智盈1元:

本文相关词条概念解析:

半导体

半导体(semiconductor),指常温下导电性能介于导体(conductor)与绝缘体(insulator)之间的材料。半导体在收音机、电视机以及测温上有着广泛的应用。如二极管就是采用半导体制作的器件。半导体是指一种导电性可受控制,范围可从绝缘体至导体之间的材料。无论从科技或是经济发展的角度来看,半导体的重要性都是非常巨大的。今日大部分的电子产品,如计算机、移动电话或是数字录音机当中的核心单元都和半导体有着极为密切的关连。常见的半导体材料有硅、锗、砷化镓等,而硅更是各种半导体材料中,在商业应用上最具有影响力的一种。

网友评论

相关文章