中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

这个生态是数禾科技坚持长期主义的根本,技术赋能金融数字化转型

时间:2020-01-15 14:56来源:互联网 作者:小狐

这个生态是数禾科技坚持长期主义的根本,技术赋能金融数字化转型(图1)

徐晓梅

在已经过去的2019年,“南”是公认的年度词汇,金融科技行业也不例外。2019年,网贷加速出清;多家大数据公司被公安机关整肃,对违法企业进行严厉打击;虚拟代币交易加速整顿,多家涉嫌发币企业被约谈,金融科技行业在2019年迎来了“至暗时刻”

不过,硬币的另一面则是,政策持续出台,细化趋紧,为金融科技行业的发展营造了健康的环境,使得真正的金融科技公司“水落石出”在金融科技的下半场迎来更大的市场空间和发展机遇。

与合作伙伴一起长跑

巨变的环境会带来很多和诱惑,越是在动荡的时候,就越要坚守企业的战略符合长期发展利益。保有长期主义的价值观,坚持为社会创造价值,才是商业可持续发展的最优选择。

“数禾科技的核心长期价值是以客户为中心—为客户更便捷丰富的金融产品、更精准合适的信贷定价,更专业贴心的服务,因此我们会坚定不移地继续在大数据、人工智能、技术中台等方面持续投入,致力于实时、智能、友好的普惠金融服务的落地。”数禾科技负责人表示。

引用陈春花教授在《成为价值型企业》书中的观点:“改革开放30周年,中国企业如果想持续拥有下一个30年,一定要建立长期主义的价值观。真正能够超越变化的不是机会主义者,而是爱、信任与承诺,并让生活变得更好的长期主义者。我们只有坚守真正的长期主义这种普适的价值,才可以迎接这些动荡。”

将“让人人享有金融服务最优解”作为奋斗使命的数禾科技,其商业模式中,通过数据、技术的创新,打造金融+科技的新型业态,为用户带来便捷服务的同时,也帮助中小金融机构拓展服务客群及提升服务水平,助力推动普惠金融的实现。

技术赋能金融数字化转型

通过技术能力连接与服务每一位利益相关者,在金融信贷的需求方、金融服务的供给方、金融基础设施方(支付、征信、云服务等)等之间,数禾科技建立了价值共生生态。这个生态是数禾科技坚持长期主义的根本,也正在反哺数禾科技,为其构建了坚实、稳定的竞争壁垒。

放眼2020年,数禾科技方面称,目前的态势下,行业是良币驱逐劣币的环境,对于合规经营的企业是一个好机会。数禾应该顺应,抓住机遇,在寻求差异化中,增强自身的竞争力,在开放拥抱市场中,构建生态圈合作共赢,做到合规,安全、健康、可持续的发展。

本文相关词条概念解析:

科技

社会上习惯于把科学和技术连在一起,统称为“科技”。实际二者既有密切联系,又有重要区别。科学要解决的问题,是发现自然界中确凿的事实与现象之间的关系,并建立理论把事实与现象联系起来;技术的任务则是把科学的成果应用到实际问题中去。科学主要是和未知的领域打交道,其进展,尤其是重大的突破,是难以预料的;技术是在相对成熟的领域内工作,可以做比较准确的规划。一般认为,高科技是一种人才密集、知识密集、技术密集、资金密集、风险密集、信息密集、产业密集、竞争性和渗透性强,对人类社会的发展进步具有重大影响的前沿科学技术。这将是推动各行各业发展的关键因素。

延伸 · 推荐

360金融吴海生:以科技为本 拥抱数字化转型机遇

360金融CEO 吴海生2019年,中国经济完成了从高速增长向高质量发展的转变。从金融科技行业整体来看,“去金融化”和强化技术赋能已成为当前的两大主题。作为中国特色经济重要组成部分之一,金融科技企业在...

资本+技术+精细化运营,长期主义下的融云如何构筑核心竞争力?

凯文凯利在《新经济,新规则》一书中曾经这样来形容企业的转型,“蜂群比狮子重要,流动比平衡重要。”互联网企业像是在信息生态中不断进化的有机体,在不断打破平衡的同时又构建平衡。国内互联网从To C到To ...

英特尔中国研究院院长,底层技术的创新必须坚持长期主义,3.0时代的展望

英特尔中究院院长作为一个科技从业者,我深知这些AI新应用的爆发绝非一日之功。从量变到质变的过程,是长期的科研布局与数字化基础设施建设的结果。瞄准长远的目标与价值,坚持长期的科技研究,是我们面对“疫情”...

网友评论

相关文章