中国开源软件网

当前位置: 首页 > 创业投资 >

孙正义“2020购买清单”预测:韩国K-Pop乐队、空气、一个岛……

时间:2020-01-03 10:12来源:互联网 作者:小狐

2019年的最后一天,彭博意见专栏根据软银过去的交易做了个多元分析,为软银集团(以下简称软银)董事长、CEO孙正义和他的愿景基金(以下简称愿景)开出了一份“2020购买清单”

韩国K-Pop乐队

韩国Pop乐队值得投资。资金大量涌入,如果算法按计划工作,资金就会流回。对孙正义来说,这些浮夸和肤浅的光泽,都是纯粹的投资诱饵。当然,这是一个黑暗的行业。正如Matthew Campbell和Soohee Kim在文章中写道,自杀,殴打和指控提醒我们,这些无法想象的美丽超级偶像是易害的人,他们“与歌迷的关系受到高度控制”不过,丑闻从来没有让孙正义离开过,并且鉴于他对AI(对数字运算的幻想)的热情,一支K-Pop乐队会引起轰动。

空气

如果一家公司可以从日内瓦湖岸上的一个小镇(称为Evian-les-Bains)装瓶水,那么孙正义肯定可以从喜马拉雅山或南极空运空气。从拉克鲁瓦(la Croix)到氢水,最近止渴的风潮不一而足。因此,像罐装空气这样怪异的东西会进入软银投资组合,这是有道理的。如果按照严重的污染水平进行,这些东西最近将在澳大利亚或印度下架。有一个应用程序吗?孙正义也可以投资。

沙特阿美公司

坦率地说,沙特伯的国有石油公司并不是软银应该投入的那种东西,因为石油还不够有未来感。数据仍然被认为是新的石油。但是后来,鉴于作家贾马尔·卡舒吉(Jamal Khashoggi)被,许多人认为儿子不应该采取沙特伯的钱 。孙正义已承诺不放弃沙特伯,毕竟,他们向愿景基金捐赠了450亿美元,因此,承诺也可能包括支持王储·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)及其国家最大的资产。在此前向所有人保证其市值至少为2万亿美元之后,利雅得最终以1.7万亿美元的市值上市。虽然它在上市后的几天内就达到了这个数字,但IPO的缺口相当于三个愿景基金。在WeWork的市值缩水400亿美元之后,孙正义似乎已经习惯。

一个岛

孙正义在2016年大选仅一个月后与之会面的美国总统唐纳德·特朗普就提出了购买格陵兰岛的想法(这是丹麦的一个自治领土)丹麦人形容这个概念是荒唐的,但正合孙正义的胃口,他甚至可以在北大西洋岛上建立一个罐头厂。

但是,孙正义并不仅仅是买一个岛,他会将其重命名为自己的商标。从那里开始,虚拟公民身份和乌托邦天堂就只有一步之遥。马斯塔斯坦可能是开曼群岛和瑞士的结合体,了匿名性,隐私权和税收抵免,这是他帮助创建的新造的亿万富翁用来存放资产的理想场所。

特斯拉

一个梦幻的主意。投资者和客户心中,特斯拉拥有着的狂热的地位。对于许多人来说,埃隆·马斯克(Elon Musk)同样是个狂妄自大的人,公司长期处于亏损状态。但对于孙正义来说,这不是问题。

据报道,在谈到WeWork创始人亚当·诺伊曼(Adam Neumann)时说,孙正义并没有将这些失败归咎于个人自负的问题。随着SEC和跳水英雄们试图将埃隆·马斯克(Elon Musk)缩小到最小,孙正义(和他的)将成为后者需要的那种啦啦队长。

本文相关词条概念解析:

孙正义

孙正义(そんまさよし,1957年8月11日)其本贯为一直孙氏,其祖父孙钟庆,是由朝鲜半岛庆尚北道大邱移居日本九州的在日朝鲜人。1957年出生于日本,国际知名投资人。软件银行集团董事长兼总裁。1978年,孙正义毕业于美国加州大学伯克利分校。1981年创建软银集团,短短33年成了一个信息技术帝国。美国《商业周刊》杂志把孙正义称为电子时代大帝(CyberMogul)。2014年9月16日,随着阿里巴巴登陆美股市场,孙正义的财富净值涨至166亿美元,跻身日本首富。2014年,日本软银集团创始人兼行政总裁孙正义损失了59亿美元,个人财富从2013的191亿美元跌至132亿美元,损失了31%。

网友评论

相关文章